华慧网-远程教育服务专家考研

报班热线(免长途费)
400-622-4468

您现在的位置: 华慧网 >> 普通研究生 >> 考研指南 >> 招生简章 >> 正文

2018年北京协和医学院“少数民族计划”研究生招生简章

http://kaoyan.b2cedu.com  2017-9-5  来源:本站原创  作者:佚名

    一、生源范围
  招生生源范围是西部 12 省(区、市)、海南省、新疆生产建设 兵团;河北、辽宁、吉林、黑龙江、福建、湖北、湖南(含张家界市享受西部政策的一县两区)等 7 个省的民族自治地方和边境县(市)。
  上述地区汉族考生应在国务院公布的民族自治地方工作3年以上,且报名时仍在民族自治地方工作。
  二、 报考条件
  (一)拥护中国共产党的领导,拥护社会主义制度,维护国家统一和民族团结,政审合格,立志为西部大开发和民族地区经济社会发展服务。
  (二)承诺毕业后回本人(在职)所在原单位或回本人(非在职 和应届生)所在的省、自治区、直辖市,新疆生产建设兵团就业,并至少服务5年(含 5 年)
  (三)考生基本报考资格的确认和审核由各省级教育行政部门负责。对无疑义者发放《报考 2018 年少数民族高层次骨干人才计划研究生考生登记表》,并签章确认。
  (四)考生必须达到“本院校 2018 年博士、硕士研究生招生简 章”(以下简称“招生简章”)的各项要求,凡不符合本校报考条件的 考生将不予报考、录取,相关后果由考生本人承担。招生专业参见《北京协和医学院 2018 年博士、硕士研究生招生专业目录》。
  三、 报名
  (一)报名程序、时间参见我校“招生简章”。
  (二)其中“考试方式”只能选择统考,专项计划只能选择“少 数民族骨干计划”,“报考类别”只能填“定向”,“定向单位”栏填写 档案所在单位,非在职人员填写生源省区教育厅。
  (三)按我校规定时间,提交报考材料:
  1.《报考 2018 年少数民族高层次骨干人才计划研究生考生登记表》须经考生本人签字确认,并由生源所在省、自治区、直辖市教育 厅(教委)民教处或高教处有关主管部门审批盖章。
  2.我校“招生简章”规定的报考材料。
  四、复试与录取
  (一)复试政策与统考生相同,择优录取。
  (二)不录取未报考“少数民族高层次骨干人才计划”的调剂考 生。
  (三)所有被录取考生的录取类别均为定向,在拟录取后,与本校签订定向培养协议书,再与省级教育行政部门和所在单位签订协议书。
  五、其他
  (一)报到时须携带本人《录取通知书》和《本科毕业证书》原 件。
  (二)对在报考及考试中有违规行为的考生,根据国家有关法律、法规和教育部有关规定给予处理。对弄虚作假者,不论何时,一经查实,即按有关规定取消报考资格、录取资格或学籍。
  (三)对在招生中违反有关规定,徇私舞弊或者给招生工作造成损失的人员,由主管的教育行政部门或其所在单位根据有关法律、法规和规章给予处理。
  (四)非在职考生人事档案转入录取所院。在职考生不迁移户口,人事档案由定向单位保管。
  (五)毕业生不按协议就业者,需支付培养成本和违约金。违约金的具体标准、支付方式按协议规定执行。

浏览次数:

相关资讯 最新资讯 考研指南 考研英语

误区分析

精品课程推荐

论坛热帖

经验交流 名师谈 备考日记