华慧网-远程教育服务专家考研

报班热线(免长途费)
400-622-4468

您现在的位置: 华慧网 >> 普通研究生 >> 考研英语 >> 复习指导 >> 正文

考研英语新增单词如何应对 历年真题合理利用

  英语是研究生考试的必考科目,而单词是英语能否考好的核心所在。9月将要过去,同学们都在紧张的复习,那么该如何应对考研英语中的单词呢?我们结合对大纲的解读,华慧考研在此对单词展开论述,希望可以找到帮助大家提升考研英语词汇量的方法。

  知晓大纲最新变化,指导单词复习

  13英语大纲公布,变化不大,单词并不是之前谣传的增加700个单词,而是增加60个单词。这个对于同学们来说是个利好的消息,之前悬着的心也可以放下来了。新增加的单词可以分成三类,一个是最基础的基础性词汇,四六级大家已经接触到。比如第一个单词accustom习惯于,几乎所有的同学都接触过,还有肥胖叫obesity,这种单词都是我们的基础性词汇,第二个是我们之前在2012年考试之前的超纲词汇中的一些关于专业性的单词,像无尾猴、类人猿、植物学,做文章精读的时候已经接触过了,不会有太大的影响,所以,大家词汇方面就可以放心了,因此,只要继续以前的复习就可以了。

  历年真题合理利用

  同学们在这个阶段重点做真题的时候,一定会碰到很多不认识的单词,华慧考研建议大家把这些不认识的单词给记录下来。利用词典把单词的词义查出来,很多时候真题中不断出现的单词并没有出现在考研词汇的范围里,对待这样的单词要格外的注意。因为很可能在明年的考试中还会出现。

  在这里华慧考研提醒大家,通过真题是同学们提高单词词汇量,检验自己单词储备水平的方式。因此各位同学要充分的利用好真题,不单单是用做题注意正确率,而是要通过真题提升自己的词汇储备量。

  单词是英语的基础,只有单词巩固了,完型,阅读,写作都可以看成单词的具体应用,所以大家要重视单词,就是到了冲刺阶段也不能单词的复习。复习单词是一个长期积累的过程,少量重复多次是复习的不二法门。最后希望大家复习好考研英语单词,取得考研最后的胜利。

浏览次数:

误区分析

精品课程推荐

论坛热帖

经验交流 名师谈 备考日记