华慧网-远程教育服务专家考研

报班热线(免长途费)
400-622-4468

您现在的位置: 华慧网 >> 普通研究生 >> 考研数学 >> 复习指导 >> 正文

2013年考研大纲未如预期中大“变脸”

  华慧在职研究生网讯 2013年考研大纲在上周末面世,华慧考研考研指导老师乐老师指出,2013年的考研大纲并没有像之前传言的大“变脸”。之前坊间流传,2013考研英语大纲将作出较大调整,其中一个大的变化是可能增加700个新词汇。而实际上并没有太大变化,仅是作了微调。据悉,2013年考研政治大纲在题型和分值方面没有变化,仅仅只是个别单科的分值进行了微调,马克思主义原理分值比例由原来是22%调为24%,思修法基础由原18%变为16%。

  而考研英语大纲在删减一些词汇的同时,新增60个词汇,新大纲应用文写作部分删除了摘要写作要求。别的方面没有改动

  对考生更加利好的是,2013年的数学大纲与2012年的相比考试内容和考试形式上都没有调整和变化。

相关推荐:

  • 全国31省市2013年考研【报名入口】
  • 【网上报名信息填报注意事项】【常见问题】
  • 全国31省市2013年硕士研究生报名须知汇总
  • 2013年全国硕士研究生入学考试报名指南
  • 进行自主确定复试分数线改革试点的高校名单
  • 浏览次数:

    误区分析

    精品课程推荐

    论坛热帖

    经验交流 名师谈 备考日记