华慧网-远程教育服务专家考研

报班热线(免长途费)
400-622-4468

您现在的位置: 华慧网 >> 普通研究生 >> 考研数学 >> 复习指导 >> 正文

一模一样的大纲 不一样的数学复习战略

  一模一样的大纲 不一样的数学复习战略

  2013年的考纲和2012年的考纲内容一模一样,一点都没有变化,既然大纲没有变,同学的复习的重难点也没有变,可能有些人到现在复习的有点迷茫,大纲出来了,重难点没有变我还是不知道重点、难点这些东西都是什么。我们所有的人考过研,以及上过辅导班或者平时的师兄师姐的经验都是数学是三科的内容,高数、线代、概率,都是高数比较难,刚开始接触的是高数,最后题做不出来的还是高数,题拉分的还是高数,有人说高数下比较难,有人说高数上比较难。其实高数上难题和重点题都在高数上,而且数学不管数一、数二还是数三,高数上的内容基本是一样的,定是定积分的应用以及导数的应用稍微有一些数三和数二不考的内容。难点数学上的证明题是整个数学的难点,一般在高数上在导数的应用部分,要么证明一个不等式,证明函数的零点问题,再就是还有参数的等式,可能这三个证明中的一种都属于高数上的内容。这个阶段整个导数的应用应该是高数上一个很重要的内容,是整个数学的难点。

  对于高数下的内容,其实它主要是计算方法,只要会计算,而且计算的方法很固定。整个数学我们都知道线代、概率题型很固定,不管哪个老师讲都说线代的解答题是什么题型,概率是什么题型。咱们在这个阶段现在已经到9月中旬了,9月中旬到10月中下旬一个半月的时间需要做的是历年的真题,大纲也下来了,五年都没有变,2009到2013这五年的大纲都是一字未动,只是小本换成大本,大本又换成小本。我们复习的时候不变中会有变化的,2012年的真题中有的同学看了真题会发现题型比以前灵活了很多,而且考试全考的基本概念,基本理论,基本定理也就是"三基"的内容,在这里主要是注重基础,这是关键,再有线代概率我们复习的时候比较简单,这个阶段主要是真题的练习,首先是真题分章节,分专题的,市面上这种书很多,我们随便找一本就可以去复习。先是分章节,这个阶段应该到10月的下旬。

  11月开始就要做成套的真题,建议做十年的真题,尤其是近五年刚刚说了从2009年到现在,也就是2009年到2012年四年的真题,考纲一点都没有变,做这四年的真题更有代表性,也就是题型是固定的,变化的就是高数部分的,大家注重一些基础内容就可以了。

 

相关推荐:

  • 全国31省市2013年考研【报名入口】
  • 【网上报名信息填报注意事项】【常见问题】
  • 全国31省市2013年硕士研究生报名须知汇总
  • 2013年全国硕士研究生入学考试报名指南
  • 进行自主确定复试分数线改革试点的高校名单
  • 浏览次数:

    误区分析

    精品课程推荐

    论坛热帖

    经验交流 名师谈 备考日记