华慧网-远程教育服务专家考研

报班热线(免长途费)
400-622-4468

您现在的位置: 华慧网 >> 普通研究生 >> 考研专业课 >> 考试大纲 >> 正文

管理学综合大纲:考试形式、题型趋于稳定

  管理学综合大纲:考试形式、题型趋于稳定

  从2007年10月份的管综考试至今,试卷的考试形式和题型就趋于稳定了,有问题求解和条件充分性判断两个题型,不过在题量上2009年是进行时略微调整,问题求解15题条件充分性判断15题,除此之外的其余年份都是问题求解15题,条件充分性判断10题,共计25题,同时在内容上的变动是相对较大的。

  在大纲内容的形式上,2011年的大纲变动比较大,首先内容更明细化了,往年的大纲是短短两三百字就概括了,所以某些章节和知识点并不明确,但2011年的大纲就是考生现在看到大纲的形式,分为算术、代数、几何和数据分析四个部分,同时每个部分下面又细分了很多个小的点,严格规定了考点。在具体内容上新增了三个考点:指、对数函数、空间几何体和数据描述。这其中2012年的大纲是微动,在其中空间几何体部分的"圆柱体"改为了"柱体"。这三个新增考点指对数函数和空间几何体每年都进行了考查,至今为止,数据描述中的方差和标准差并没有进行考查,但图表在2012年的有两个题目中出现了,但它是一个很简单的知识点。2013年的管综数学的大纲没有变动,所以考生可以保持良好地心态备考。(跨考教育初数老师:刘京环)

 

 

浏览次数:

相关资讯 最新资讯 考研指南 考研英语

误区分析

精品课程推荐

论坛热帖

经验交流 名师谈 备考日记