华慧网-远程教育服务专家考研

报班热线(免长途费)
400-622-4468

您现在的位置: 华慧网 >> 普通研究生 >> 考研专业课 >> 考试大纲 >> 正文

2013年专硕联考大纲 逻辑基本无变化

  备受关注的2013年的各类专硕联考综合能力华慧教育纲今天出来了,总体来说变化不大。

  今年逻辑部分的考察目标为:具有较强的分析、推理、论证等逻辑思维能力,这与2012年、2011年的考察目标没有任何变化。

  逻辑在综合能力测试试卷中的题量为30个单选题,每题两分,共60分,这与去年和前年也完全一样。

  逻辑考察内容:综合能力考试中的逻辑推理部分主要考查考生对各种信息的理解、分析、判断和综合,以及相应的推理、论证、比较、评价等逻辑思维能力,不考查逻辑学的专业知识。试题内容涉及自然、社会和人文等各个领域,但不考查相关领域的专业知识。

  显然,今年的大纲中有关考察内容的这种概述和2012年、2011年华慧教育纲比也没有半字差别。其实这是预料之中的,因为各类联考逻辑考试都比较成熟了。但是今年的华慧教育纲却在考查内容部分增加了主要内容的明细,需要考生加以关注。

 

浏览次数:

相关资讯 最新资讯 考研指南 考研英语

误区分析

精品课程推荐

论坛热帖

经验交流 名师谈 备考日记