华慧网-远程教育服务专家考研

报班热线(免长途费)
400-622-4468

您现在的位置: 华慧网 >> 普通研究生 >> 考研指南 >> 政策解析 >> 正文

2013年硕士研究生初试科目设置及试题选用

  2013年硕士研究生初试科目设置及试题选用

(学术学位)(专业学位)

(一)学术学位

1.科目设置

学术学位硕士生招生初试一般设置四个单元考试科目,即思想政治理论、外国语、业务课一和业务课二。

教育学、历史学、医学门类初试设置三个单元考试科目,即思想政治理论、外国语、专业基础综合。

2.试题选用

招生单位应严格按照《学术学位硕士研究生入学考试初试科目设置及试题选用一览表》(附件2)的要求选用各单元初试科目试题。

第一单元(思想政治理论):使用全国统考思想政治理论试题。

第二单元(外国语):使用全国统考英语一或俄语或日语试题;其它小语种使用招生单位自命题试题;外国语言文学专业可选用全国统考试题,也可使用招生单位自命题试题。

第三单元(业务课一):经济学、工学(建筑学、城乡规划学、风景园林学、设计学除外)门类以及管理学门类的部分学科(管理科学与工程、工商管理、农林经济管理)按教育部有关规定使用全国统考数学试题。医学门类的部分学科按教育部有关规定使用全国统考试题。教育学、历史学、农学门类各学科可选用全国统考或全国联考试题,也可使用招生单位自命题试题。医学门类中的护理学一级学科按照教育部有关要求使用招生单位自命题试题。

其它专业使用招生单位自命题试题。

第四单元(业务课二):理学和工学门类中的计算机科学与技术一级学科、农学门类部分学科可选用全国联考试题,也可使用招生单位自命题试题。农学门类中的水产一级学科按教育部有关要求使用招生单位联合命制的试题或使用招生单位自命题试题。

其他专业使用招生单位自命题试题。

浏览次数:

相关资讯 最新资讯 考研指南 考研英语

误区分析

精品课程推荐

论坛热帖

经验交流 名师谈 备考日记