华慧网-远程教育服务专家考研

报班热线(免长途费)
400-622-4468

您现在的位置: 华慧网 >> 普通研究生 >> 考研指南 >> 专业介绍 >> 正文

美国留学研究生如何选择专业?

  在选择美国研究生专业时,应尽量结合学生个人的特点及爱好,有针对性地选择一些具有国际教育优势、在实际生活中对人才需求量较大的行业相关专业,如金融类的会计、投资、证券、保险专业,工程类的机械、电子、电器、通信工程、光电等专业。

  金融专业注重位置

  其中金融类专业的学生应尽量选择地理位置好的院校,这些院校不仅教学质量优异,而且往往依托自身所在的大城市或商业密集区的地域优势,可以为学生提供大量的实习机会和就业机会。

  工程类注重学校硬件条件

  对于工程类专业来说,留学生有相对比较多的机会获得奖学金。在选择学校时,学生应注重选择那些实验设备非常完善,教授在国际学术领域知名度较高的学校。

  美国研究生专业学科跨度不要太大

  计划到美国读本科的学生只需要明确大概的专业目标即可,而研究生阶段是最为关键的。对于那些在国内读完本科,到美国读研的学生来说,在选择美国研究生专业时学科跨度最好不要过大,比如原本在国内学习金融类专业的学生,最好仍然在金融类的相关专业范畴内进行选择。

浏览次数:

相关资讯 最新资讯 考研指南 考研英语

误区分析

精品课程推荐

论坛热帖

经验交流 名师谈 备考日记