华慧网-远程教育服务专家考研

报班热线(免长途费)
400-622-4468

您现在的位置: 华慧网 >> 普通研究生 >> 考研指南 >> 考研复试 >> 正文

东北财经大学考研复试注意事项

最近大连的天气越来越暖和,大家复试的路也会越来越平坦,相信在这一周之内,大家都能圆梦博学楼。

没几天,大家把书再看看,不会的再互相交流下,别紧张,相信大家都努力了,大家都没问题!

还有,最近总有人说‘复试在走过程,随便写点就80分以上,老师看初试打分,复试名次与初试名次一致,400多分高枕无忧,105%以外没戏’ 这些话是没有依据的,我可以拿去年的例子告诉大家,405 408不少400多分的都被刷了,原因是复试不认真,写得实在是应付,复试的卷子老师是肯定认真看的,大家不要拿自己的前途开玩笑,也不要拿父母的血汗钱开玩笑,笔试卷子老师都是认真一道一道看的,认真的同学分数肯定高,瞎写的肯定不及格。笔试卷子是客观公正的,就算是考440分,复试这点事都不认真的话,这种学生以后怎么做学术,怎么能帮老师写书,老师肯定不愿意要,希望大家认真。

复试的老师比你们懂的多的多,书都讲过多少遍了,看一下就知道你到底什么水平,是否认真准备了。所有的老师都喜欢认真的学生,请大家务必引起重视

复试有抽题的,不会也没事,可以换道,不懂的千万别乱编,千万别不懂装懂,老师心里最清楚,老师喜欢谦虚好学的学生。

复试很多专业名次是变化比较大的,很多外校的因为努力,名次进步几十名的,大有人在,也有退步几十名的,请大家一定重视,再次强调!!

也就不到6天了,以后就解放了,大家好好学吧,一定相信付出就有回报,一份耕耘,一份收获!精诚所至,金石为开!

关于复试着装,大家去买套新衣服吧,学生装就非常好。男生我觉得上身穿个卫衣 夹克 啥的都行里面穿个格子衬衫。裤子穿个牛仔,鞋穿个运动鞋就行。不用西装革履的,一是很贵,大家也没收入,能给父母省点就省点。二是老师也不看这衣服,也不太喜欢成熟的。

女生的话,建议穿得甜美一点,青春一点,毕竟是学生,很年轻,不用那么成熟

衣服不建议穿得太老气,一身黑大衣,太成熟了,跟社会上的人似的,感觉很古板。老师喜欢有活力的学生,建议大家穿得暖色一点,不用那么深沉!

还有,女生一定注意看。千万别穿得过分了,女老师特别不喜欢女生穿得过于艳丽,千万别穿得给人感觉你很冷,过于性感,所以高跟鞋建议省省吧,一是容易崴脚,二是女老师不喜欢太张扬的。以后有的是机会。浓妆是肯定不行的,绝对不能画得那么浓。丝袜肯定不能穿,天气也比较冷,身材以后再秀吧。还有头发的颜色别过分了,别离正常太远,老师呢,受不了,尤其女老师。

宾馆都不难找,大家去网上订个汉庭 7天就行,很舒适,相信大家会有个好心情,就成功了一半。学校宾馆也不错,四人间,一张床也就50块。干净舒适。

餐饮的话,东财食堂不能用现金,大家可以去留学生餐厅 梁园餐厅,还有各门口除了正门都有各种各样的好吃的,大家可以慢慢享用。只是周六晚之前,建议大家吃好点,但别过了,要不病了可就麻烦了。

乘车路线,大家请自细看:

火车来大连的话,请走南出站口,如果不晕车,站前广场的531坐到东北财经大学或黑石礁即可,2元请自备零钱,车有点闷,比较小,容易晕车

晕车的话,有几个选择

出火车站后,向前偏左走,穿过马路向左在绿球 也就是友好广场,乘坐901(2元) 或 23路 到达东北财经大学或黑石礁站下车 或乘坐 16路到达黑石礁下车

出火车站后,向右走,穿过胜利地下,过马路后,去大商男店对面太平洋百货22路站牌 青泥洼桥B,坐22路到尖山街 站下车,向前走即可到达知书园生活区(东财梁园)

出火车站后,向前再向右,走到希望大厦附近,也就是希望广场,乘坐406次到达黑石礁或东北财经大学站下车

黑石礁是东北财经大学东门,有汉庭,速8等宾馆,离博学楼较近.

东北财经大学站在东财西门,有7天

梁园在东财北门 ,那边有美食城,也有不少宾馆

正门是南门,那边一般不去

码头的话,乘坐16路到达黑石礁下车即可

周水子机场请打车来东财即可

医院 东财有校医院 梁园有诊所 东门白云药房那也有诊所,在汉庭那,还有附近有大连医科大学第二医院

大家来时请再次检查有效证件等,复试费去年是150 体检费是50.

还有,千万不能慌,不能急,有事想办法,都读了4年书了,我相信大家都没问题。

最后,大家一定注意身体,最近有同学病了,马上就复试了,大家多保重

每一次努力,都向幸福前进了一点,每天一点,一辈子幸福!

最后,祝大家一帆风顺,一路平安,复试顺利,金榜题名!

◇ 
浏览次数:

相关资讯 最新资讯 考研指南 考研英语

误区分析

精品课程推荐

论坛热帖

经验交流 名师谈 备考日记