华慧网-远程教育服务专家考研

报班热线(免长途费)
400-622-4468

您现在的位置: 华慧网 >> 普通研究生 >> 考研指南 >> 专业介绍 >> 正文

山东财经大学专业介绍 项目管理工程

http://kaoyan.b2cedu.com  2012-7-10  来源:华慧考研论坛  作者:华慧教育

    项目管理工程硕士

  培养层次:研究生
  专业培养目标
  项目管理工程硕士教育是面向企事业单位和政府部门的研究生学历教育,旨在培养具有良好的商业道德、较强开拓创新能力和领导能力,能根据项目管理的国内外发展趋势,系统掌握项目决策、计划、实施、评估等项目全寿命期的复合型、应用型的高级项目管理人才。
  专业培养要求
  掌握项目管理领域内坚实的基础理论和系统的专门知识和技能,具有独立承担项目管理工作的能力;系统掌握方法论,善于思考、勤于创新,能够独立开展业务工作、教学工作和从事相关的科学研究,并具有继续学习、创新、提高的基础和能力;掌握一门外语并具有较强的外语能力,能比较熟练地阅读本学科领域的外文文献资料,并具有一定的外语写作、听说能力。
  培养对象
  具有国家承认的国民教育系列大学本科学历或同等学力,在房地产开发、路桥工程建设、建筑工程建设、投融资管理、企业研发项目管理、企业信息化管理、业务流程管理、财务管理、工程造价、招投标管理、采购管理等项目管理相关领域做出成绩的在职人员;相关应届本科毕业生。
  学制
  采取全日制与非全日制相结合的学习方式;以课程学习、案例研讨、自主学习及参与实践活动为主要学习方式,其中理论学习3个学期,实践及毕业论文写作1个学期。全日制硕士研究生基准学制为2年,采用学分制,实行弹性学制。
  培养方向
  房地产与建设工程项目管理、投融资决策与管理、企业项目化管理。
  主要课程
  项目管理软件应用、现代管理学、工程经济学、运筹学、项目管理概论、项目可行性研究、项目计划与控制、项目人力资源管理、项目投融资管理、管理经济学、项目风险管理、项目成本管理、管理沟通、质量管理
  学位授予
  项目管理工程硕士专业学位。

◇ 
浏览次数:

相关资讯 最新资讯 考研指南 考研英语

误区分析

精品课程推荐

论坛热帖

经验交流 名师谈 备考日记