华慧网-远程教育服务专家考研

报班热线(免长途费)
400-622-4468

您现在的位置: 华慧网 >> 普通研究生 >> 考研指南 >> 专业介绍 >> 正文

山东财经大学专业介绍 物流工程

http://kaoyan.b2cedu.com  2012-7-10  来源:华慧考研  作者:华慧考研…

  物流工程硕士

  培养层次
  研究生
  专业培养目标
  本硕士点培养具有扎实的理论基础,掌握物流工程的理论方法和现代信息技术,能熟练运用现代信息技术和科学决策方法从事物流系统规划与设计、物流信息系统设计与开发、物联网技术应用等工作的应用型高级物流人才。
  专业培养要求
  具备扎实的物流工程与管理的理论基础与技能,具有前瞻性和国际化视野,能够应用物流的相关理论和方法解决实际问题;比较熟练地掌握和运用一门外语。
  培养对象
  具有国家承认的国民教育系列大学本科学历(或同等学力)、且具有物流相关工作经验的在职人员,或者物流相关专业本科应届毕业生。
  学制
  全日制学习年限一般为2年;非全日制学习年限一般为3年,其中累计在校学习时间不少于1年。
  培养方向
  物流系统规划与设计、物流信息系统、物联网技术与应用。
  主要课程
  管理经济学、管理数量方法、企业战略管理、物流工程与管理、物流系统规划与设计、物流信息技术与信息系统、配送中心规划与设计、物流技术与装备、区域物流规划理论与方法、供应链设计与管理、物流系统建模与仿真、面向对象程序设计、高级数据库技术与应用、嵌入式系统设计与开发、无线传感器网络概论、射频识别技术原理与应用、物联网技术
学位授予:物流工程硕士专业学位。

 

◇ 
浏览次数:

相关资讯 最新资讯 考研指南 考研英语

误区分析

精品课程推荐

论坛热帖

经验交流 名师谈 备考日记